Cucina

In questa sezione abbiamo raccolto alcune delle nostre ricette sperimentate.
A destra puoi trovare un elenco dei tipi di ricette (etniche, per bambini..) e i principali ingredienti utilizzati.
Buon appetito!

Per suggerimenti, chiarimenti, consigli, critiche o altro... scrivici!

Ingredienti

  • 1/2 Kg di pane (meno se il pane è molto secco)
  • Latte q.b (2-3 tazze)
  • 5 uova
  • 1 tazza di zucchero (circa 200g)
  • 100g di noci o nocciole
  • 30g di burro fuso
  • 150g di uva passa ammollata nel rum

Procedimento

Ammollare il pane ben sminuzzato nel latte tiepido. Aggiungere le uova, lo zucchero, il burro, l'uvetta e le noci. Mescolare tutto bene. Versare il preparato in uno stampo per budino. Cuocere al forno, temperatura media (180°C), a bagno maria per circa 40 minuti o comunque fino a quando introducendo uno stecchino, questo risulta asciutto.

Il budin de pan si può servire con crema chantilly o dulce de leche.

Ingredienti

  • 200g di salmone affumicato
  • 1 finocchio
  • ½ limone non trattato (bio)
  • 2 rami di aneto fresco
  • 185g di panna acida
  • 100g di formaggio fresco molle alle erbe (anche aggiunte)
  • 50g di burro
  • 3 uova
  • 180g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito chimico
  • ½ cucchiaino di timo secco
  • ½ cucchiaino di paprika
  • pepe nero (macinino)
  • sale

Ingredienti (per 12 cupcake)

  • 200g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiani di fiorellini di lavanda essiccati
  • 150g di burro
  • 150g di zucchero
  • 2 uova

Occhi di mostro

Ingredienti (per circa 20-30 occhi)

  • 1 albume d’uovo
  • 340g di zucchero a velo
  • confetti colorati (piccoli)

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 4 finocchi non troppo grossi
  • 2 arance
  • 6 noci
  • olio, sale pepe q.b.

Una selezione di facili delizie per la festa di Halloween.

Ossa di vecchio scheletro

Mescolare 200 g di mandorle bianche con 200 g di zucchero a velo e 150 g (130 ml) di latte condensato.

Deve diventare una pasta modellabile, eventualmente aggiungere qualche goccia si succo di limone o lime.

Modellare la pasta a forma di ossa e lasciare asciugare per una notte intera.

Mano fantasma

Preparare una mano di ghiaccio mettendo in freezer un guanto di lattice ripieno di acqua (non riempirlo troppo perchè il ghiaccio aumenta di volume e dopo diventa una mano cicciona...).

Usare la mano per raffreddare del succo, magari ottenuto con sciroppo di menta verde zombie...

Occhi di mostro

Vedi ricetta qui.

Topi

Mescola 130 g di cocco grattuggiato, 80 g di latte condensato e 60 g di zucchero a velo. Deve risultare una morbida pasta modellabile, nel caso aggiungere pochissimo latte per  ammorbidirla.

Modellare i topi usando dei fili di liquerizia o altre caramelle a fili per coda, baffi e naso, delle palline di zucchero argentate per gli occhi e di confetti colorati per le orecchie.

Lasciare asciugare i topi tutta la notte.