Cucina
A destra puoi trovare un elenco dei tipi di ricette (etniche, per bambini..) e i principali ingredienti utilizzati.
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- Nadia
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Ingredienti
- 2 scatole di ceci (240g l'una)
- 1 tazza di riso
- ½ verza
- 4 carote
- 4 pomodori maturi (o pelati)
- ½ cipolla
- sale
- pepe
- 1 foglia di alloro
- 1 L di acqua
- 2 cucchiai di olio di oliva
Preparazione
Frullare i ceci fino ad ottenere una purea, lasciandone qualcuno intero per la guarnizione.
Tagliare i pomodori a dadini e soffriggerli insieme alla cipolla tritata.
Affettare la verza e tagliare le carote a rondelle.
Aggiugere al soffritto il passato di ceci, l'acqua, le carote ed il riso.
Dopo una decina di minuti aggiungere la verza, sale, pepe e la foglia di alloro.
A fine cottura aggiungere i ceci interi come guarnizione.
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- Nadia
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Ingredienti
- una tazza di riso basmati (220g)
- 2 cucchiai di olio
- due gusci di cardamomo
- sei chiodi di garofano
- una bacchetta di cannella
- due tazze d'acqua
- sale
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Ingredienti
- 500 g di pasta fresca all'uovo
- 200 g di Biete
- 200 g di Spinaci
- 120 g di Ricotta
- 80 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato (stagionato)
- Noce Moscata
- Sale e Pepe q.b.
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- Luca
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Ingredienti
- Baccalà 600g
- Patate 600g
- Passata di pomodoro
- Aglio
- Olio extravergine d'oliva
Procedimento
Per prima cosa dissalare il baccalà (merluzzo sotto sale). Per farlo metterlo a bagno per almeno 24 ore cambiando l'acqua spesso specialmente nelle prime ore. Ungere con l'olio il fondo di una pirofila e mettere l'aglio uniformemente sul fondo. Tagliare il baccalà a tranci di un paio di centrimenti di larghezza e disporli nella pirofila in modo da farne uno strato. Ricoprite con le patate spelate e tagliate a fette sottili. A questo punto coprite con un po di passata di pomodoro ed infornate in forno preriscaldato a 180°C-200°C. Il piatto va lasciato in forno almeno 30 minuti fino a che le patate non sono ben cotte. Togliere il piatto dal forno e lasciarlo riposare almeno una decina di minuti, non va mangiato a temperatura da ustione!
Attenzione: non mettere sale! il merluzzo è di per sè abbastanza salato.
Se il merluzzo è particolarmente grosso e spesso è necessario lasciarlo dissalare più a lungo.
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- Nadia
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Ingredienti (4-5 persone)
- 8-10 pomodori ramati ben maturi
- 2 peperoni
- ½ cipolla
- 1 cetriolo
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di aceto
- 3 o 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 100 g di pane raffermo ammollato nell’acqua e strizzato
- 1 cucchiaino di paprika
- sale
- pepe
Come accompagnamento: pezzetti di pane, cipolle, pomodori, cetrioli e peperoni a dadini, uova sode.
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- Nadia
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Ingredienti
- Una confezione di bignè
- Formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- Prosciutto cotto (va bene anche quello in blocco, non tagliato)
- Olive nere snocciolate
- Un cetriolo
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