Cucina

In questa sezione abbiamo raccolto alcune delle nostre ricette sperimentate.
A destra puoi trovare un elenco dei tipi di ricette (etniche, per bambini..) e i principali ingredienti utilizzati.
Buon appetito!

Per suggerimenti, chiarimenti, consigli, critiche o altro... scrivici!

Ingredienti

  • Fagioli freschi o surgelati
  • Patate
  • Cipolla
  • Sedano
  • Lardo o pancetta
  • Sugo di pomodoro
  • Olio
  • Sale

Torta per utilizzare gli albumi avanzati.

Ingredienti

  • 1 tazza di albumi
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza amido mais
  • 1 tazza farina
  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza di olio di mais
  • gocce di cioccolato (facoltative)
  • sale

Ingredienti (4 persone)

  • 300 g cous cous
  • 2 peperoni
  • 250 g pomodori cigliegini
  • 1 cetriolo
  • 1/2 cipolla
  • Sale
  • Pepe nero
  • Menta fresca
  • Mais (facoltativo)
  • Succo di limone
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento

Aggiungere il succo di limone al cous cous e mescolare in modo che si assorba. Coprire con acqua fredda e lasciare riposare.

Nel frattempo tagliare tutte le verdure a dadini e aggiungerle al cous cous. Se si desidera si può aggiungere anche del mais.

Salare, pepare e aggiungere olio e menta a piacere.

Lasciare riposare in frigo per 2 ore e servire fresco.

Ingredienti

  • 600g di filetti di merluzzo
  • 2 cucchiai di capperi
  • 100g di pangrattato
  • 50 g di noci tritate
  • Rucola
  • Prezzemolo
  • Timo
Per la salsa:
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • Aceto balsamico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe in grani

Procedimento

Salare i filetti di merluzzo.

Unire il prezzemolo tritato al pangrattato.

Foderare con la carta da forno uno stampo rettangolare da plum-cake e coprire il fondo con un primo strato di merluzzo. Cospargere con pangrattato al prezzemolo, noci tritate, capperi, foglioline di rucola e timo. Alternare strati di meluzzo e altri ingredienti, terminando col merluzzo. Condire con un paio di cucchiai di olio.

Coprire con la carta stagnola e cuocere a bagnomaria in forno già caldo (150°C) per circa 40 minuti.

Far raffreddare e quindi sformare sul piatto di portata.

Preparare la salsa con 2 cucchiai di aceto balsamico, 8-10 cucchiai di olio, 2 cucchiai di capperi, mezzo spicchio di aglio, sale e pepe in grani. Tritare il tutto in modo da emulsionare l'olio e servire a parte.

Torta cervello

Un menu completo che è ormai tradizione a casa nostra...

  • Dita mozzate
  • Pipistrelli
  • Antipasto della strega:
  • Tramezzini coi vermi
  • Polpettone mummia
  • e tante altre cose orribili e spaventose....