Cucina

In questa sezione abbiamo raccolto alcune delle nostre ricette sperimentate.
A destra puoi trovare un elenco dei tipi di ricette (etniche, per bambini..) e i principali ingredienti utilizzati.
Buon appetito!

Per suggerimenti, chiarimenti, consigli, critiche o altro... scrivici!

Una delle cose più buone che esistano...

Ingredienti (per circa 2 kg)

  • 2 litri di latte intero
  • 500g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio

Una selezione di facili delizie per la festa di Halloween.

Ossa di vecchio scheletro

Mescolare 200 g di mandorle bianche con 200 g di zucchero a velo e 150 g (130 ml) di latte condensato.

Deve diventare una pasta modellabile, eventualmente aggiungere qualche goccia si succo di limone o lime.

Modellare la pasta a forma di ossa e lasciare asciugare per una notte intera.

Mano fantasma

Preparare una mano di ghiaccio mettendo in freezer un guanto di lattice ripieno di acqua (non riempirlo troppo perchè il ghiaccio aumenta di volume e dopo diventa una mano cicciona...).

Usare la mano per raffreddare del succo, magari ottenuto con sciroppo di menta verde zombie...

Occhi di mostro

Vedi ricetta qui.

Topi

Mescola 130 g di cocco grattuggiato, 80 g di latte condensato e 60 g di zucchero a velo. Deve risultare una morbida pasta modellabile, nel caso aggiungere pochissimo latte per  ammorbidirla.

Modellare i topi usando dei fili di liquerizia o altre caramelle a fili per coda, baffi e naso, delle palline di zucchero argentate per gli occhi e di confetti colorati per le orecchie.

Lasciare asciugare i topi tutta la notte.

Il mio Cheese Cake

Per la base

  • 250 grammi di biscotti tip
  • 70/80 grammi di burro fuso tip
  • un po' di zucchero tip

Per l'impasto

  • 3 confezioni di philadelphia da 250g = 750g circa tip
  • 180g di zucchero
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • vaniglia tip
  • facoltativo : parmigiano

Ingredienti

  • Ceci secchi 250 g
  • Cipolla tritata 1/2
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Spicchi d’aglio 1
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Coriandolo macinato 1/2 cucchiaino
  • Olio per friggere
  • Pepe un pizzico
  • Bicarbonato
  • Sale un pizzico

Ingredienti (1 persona)

Per una persona:

  • filetto di gallinella g 150
  • patate sbucciate g 150
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • rosmarino
  • capperi
  • sale

Preparazione

Tagliare le patate a fette non troppo spesse (pochi mm), e farle cuocere con l'olio in padella, a fuoco moderato, per circa 20' rigirandole spesso. Quando saranno cotte, salarle e tenerle in caldo.

Nella medesima padella mettere il filetto di gallinella tagliato in tre e cuocerlo 4' per parte. A metà cottura unire alcuni aghi di rosmarino e qualche cappero, salare alla fine.

Servire la gallinella sul letto di patate rosolate.

Proteine: 29.3 g
Lipidi: 11.9 g
Carboidrati: 26.9 g
Fibre totali: 2.4 g
Energia: 332 kcal

Tronchetto

Ingredienti: (per una teglia di 25x35cm)

Per il dolce

  • 3 uova
  • 125g di zucchero
  • 125g di farina
  • 1 cucchiaio di acqua tiepida
  • una marmellata a scelta

Per la  crema al burro

  • 100g di burro rammollito
  • 175g di zucchero a velo
  • un cucchiaio di latte
  • 40g di cacao in polvere