Stampa
Cucina

Un menu completo che è ormai tradizione a casa nostra...

Antipasti

DSC 4627

Ingredienti: Uova sode, maionese olive nere snocciolate

      1. Tagliare a metà le uova e togliere i tuorli
      2. Mischiare tuorli e maionese e riempire le uova con il composto
      3. Formare dei ragnetti sopra le uova con le olive. (corpo: ½ oliva, zampe: fettine di ½ oliva)

DSC 4628

Piatto

Polpettone mummia

DSC 4621 2

Ingredienti:

Procedimento:

Dolcetti

Ingredienti: 200g farina di mandorle, 200g zucc. a velo, 150g di latte condensato

        1. Mescolare tutti gli ingredienti
        2. Modellare la pasta ottenuta in forma di ossa
        3. Lasciare riposare

DSC 4621 2

Ingredienti: 1 albume d’uovo, 340g zucc. a velo, m&m’s

        1. Montare l’albume a neve
        2. Setacciare mescolando lo zucchero sull’albume
        3. Modellare delle palline e piazzare un m&m’s al cento di ogni occhio

DSC 4623

Ingredienti per n: 2n biscotti rotondi, filo di liquirizia (spirale), palline argentate

        1. Spalmare dei biscotti rotondi di Nutella
        2. Mettere 8 pezzetti di liquirizia per fare le zampe su un biscotto
        3. Depositare un altro biscotto sopra
        4. Fare due occhi con le palline argentate

DSC 4630

Ingredienti : 150g cocco grattugiato, 80g latte condensato, 60g zucc. a velo, filo di liquirizia (spirale), palline argentate, m&m’s

        1. Mescolare cocco, latte condensato e zucchero
        2. Fare i corpi dei topi con due cucchiai o con le mani (forma a mezzo ovoide )
        3. Schiacciare nell’impasto 2 m&m’s per fare le orecchie , e 2 palline argentate come occhi
        4. Usare il filo di liquirizia per fare naso, baffi e coda

DSC 4629

Dolce

Torta cervello

DSC 4621

Procedimento:

Ingredienti:

  1. Fare la pasta di cioccolato: fondere il cioccolato bianco e aggiungerci lo sciroppo di mais riscaldato (e aroma), mescolare il meno possibile, appiattire e mettere la pasta a riposare per 15/20min
  2. Modellare la pasta fino a che sia liscia.
  3. Coprire la torta con la glassa
  4. Fare dei lunghi “serpenti” con la pasta al cioccolato e appoggiarli sulla torta in maniera sinuosa, per ottenere l’aspetto di un cervello
  5. Mescolare miele, colorante e marmellata per fare del falso sangue, e spennellare la torta con il composto
Visite: 344