Stampa
Cucina
Pancakes

Ingredienti

    4 persone

  • 300g Farina
  • 300ml latte
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 1 pizzico di sale

    8 persone

  • 600g Farina
  • 640ml latte
  • 6 Uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di burro fuso
  • 2 pizzico di sale

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 15 min

Preparazione dei Pancakes

Dividete i turli dall'albume e montate questi ulltmi con un pizzico di sale.

Nel frattempo, in una grande ciotola, mescolate farina, latte, zucchero, i tuorli ed il burro fuso fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Aggiungete al composto l'albume montato, un poco alla volta, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso fino ad ottenere una crema omogenea. Se notate che la risultanza è troppo liquida aggiungete più farina, se al contrario è troppo densa mette più latte. Non bisogna mescolare troppo energicamente.

Prendete quindi una padella antiaderente, più alta di quella per le crepes, mettetela a fuco vivo e versate il composto cercando di creare uno strato non troppo esiguo, aspettate che si dori e girate come fosse una frittata in modo da cuocere entrambi i lati.

Una volta pronti, innaffiateli con sciroppo d'acero o se preferite con nutella o marmellata.

Gustateli caldi!

Visite: 832