Birra

A tutta birra!!


Uno dei nostri hobby familiari è produrre birra.

Qui di seguito ci sono le birre che abbiamo prodotto, con l’etichetta e la data di imbottigliamento.

Per suggerimenti, chiarimenti, consigli, critiche o altro... scrivici!

Birra Blanche allo zenzero

Questo è stato il nostro primo tentativo di birra partendo da estratto di malto liquido al quale abbiamo aggiunto luppolo e altri aromi per la preparazione del mosto.

Imperial Stout

Preparata con kit da 3 kg di malto amaricato imperial stout, marca Muntons.

Ne abbiamo preparati circa 23 litri.

Birra di Natale7 litri circa di birra con malto amaricato. Da bere a Natale.

Preparato della marca Brewferm.

Birra lentaQuesta birra non mi ricordo nemmeno più cosa fosse, avevo buttato l'etichetta del preparato pensando fosse morta e defunta e invece alla fine ha fermentato.

In breve la sua storia per come me la ricordo: domenica 5 giugno l'abbiamo messa a fermentare, aggiungendo anche un bel pacco di malto secco al posto di buona parte dello zucchero.

L'abbiamo portata in cantina perchè ci sembrava che in casa fosse troppo caldo.

AmbiorixNe abbiamo preparati poco più di 14 litri.

Abbiamo usato il preparato da 1,5 Kg Brewferm.


Abbiamo aggiunto:

  • 100 g di zucchero di canna;
  • 125 g di zucchero bianco;
  • 3 litri di acqua bollente;
  • 11 litri di acqua minerale.

This fine Old English Bitter rekindles the full bodied, rich ales of Victorian Britain. Enjoyed best when served at cellar temperature - 13°C, this quality beer combines premium brewing malt and the choicest hops, to follow a centuries-old tradition of fine brewing.

Abbiamo usato il preparato da 3 Kg, senza aggiunta di zucchero durante la prima fermentazione.

Ne abbiamo preparati 21 litri.

Birra BiancaAbbiamo utilizzato il preparato per Tarwebier marca Brewferm.

Abbiamo aggiunto 700g di zucchero di canna e 85g di miele.

Ne abbiamo prodotti 13,5 litri.