Hummus e Tahina (cucina araba)

La tahina è una pasta di sesamo molto densa, si trova ormai in quasi tutti i supermercati. A partire da questa pasta di sesamo si possono ottenere delle salse molto buone come accompagnamento per carne, falafel, insalate, pane.

Non garantisco della correttezza etnica di questi procedimenti, ma il risultato a me piace.

Tahina

Si prepara mescolando acqua e pasta di sesamo in uguale quantità. Si completa aggiungendo sale, limone, aglio e prezzemolo tritati.

Servire con piatti a base di carne alla griglia, kebab, pesce, insalate, ecc.

Hummus

Questa versione si prepara con i ceci e la salsa tahina preparata come sopra. Le quantità sono più o meno 250 g di ceci lessati (una scatola) e una tazza di salsa tahina.

Si mette tutto nel frullatore e si frulla per bene. I ceci non vanno scolati troppo. Nel caso il composto risulti troppo denso si può aggiungere un po' di acqua dei ceci. Si condisce con olio extra vergine di oliva ed eventualmente limone, sale e pepe (o paprica), a piacere.

Si possono tenere da parte alcuni ceci da usare come decorazione.

Servire con pita, pane arabo o pane comune.


Aggiungi commento


Qualche foto: