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Cucina

Dulce de lecheUna delle cose più buone che esistano...

Ingredienti (per circa 2 kg)

Procedimento

Scaldare una pentola da 3-4 litri col fondo spesso e possibilmente più larga che alta. Versarci una tazzina di latte, deve scurirsi. Questo darà il colore marrone al dulce de leche.

Aggiungere il resto del latte e, quando è tiepido, lo zucchero. Mescolare e far cuocere a fiamma viva. Quando comincia a bollire, abbassare la fiamma e aggiungere il bicarbonato.

Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per ore, fino a quando il dulce de leche raggiunge la consistenza desiderata. Tenere la fiamma bassa, deve sobbollire.

Un modo per capire se ha raggiunto la consistenza giusta è introdurre un cucchiaio e sollevarlo: se scorre lentamente come colla è il momento di spegnere.

Per dare al dulce de leche la brillantezza e la consistenza giusta bisogna sbatterlo con una frusta elettrica dopo averlo tolto dal fuoco.

Da mangiare sul budin de pan o sul pane o sulle fette bisocottate. Ipercalorico!

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