Cucina
A destra puoi trovare un elenco dei tipi di ricette (etniche, per bambini..) e i principali ingredienti utilizzati.
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- Davide
- Cucina
Il pollo Tikka Masala è una ricetta tipica indiana
Ingredienti
Per la marinatura
- 800g petti di pollo
- 1 vasetto di yoghurt
- 2 spicchi d'aglio tritati
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio di semi
- pepe q.b.
Spezie
- 1 cucchiaio di coriandolo
- 1 1/2 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaino di cardamomo
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 3cm di zenzero fresco o 3 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe di cayenne
- 1 cucchiaino di paprika
- pepe q.b.
Salsa
- 1 o 2 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 400ml pomodori a cubetti
- 400ml di latte di cocco
Procedimento
Tagliare i petti a pezzetti e unirli allo yoghurt e gli altri ingedienti per la marinatura in una ciotola, salare e pepare e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
Tagliare le cipolle e l'aglio e cuocere con un cucchiaio d'olio in una grande padella a alta temperatura finché le cipolle non saranno dorate, mischiare le spezie e aggiungerle alle cipolle lasciare aromatizzare per qualche minuto. Aggiungere il pomodoro e il latte di cocco e ridurre la salsa. Infine aggiungere il pollo nella padella e cuocere fino alla completa cottura del pollo. Si serve con del riso (per esmpi basmati).
Suggerimenti
- Si possono aggiungere delle verdure come delle zucchine o dei fagiolini.
- Si puó variare la quantità di pepe di cayenne per rendere il piatto piú o meno piccante
- Il latte di cocco puó essere sostituito con della panna da cucina
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- Davide
- Cucina
L'apple pie è tipica degli Stati Uniti. È composta da un ripieno di mele con una base e una copertura di pasta.
Ingredienti
Per la pasta
- 250g farina
- 225g burro
- 60ml acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- un pizzico di sale
Per le mele
- +-1kg di mele
- 100g di zucchero bianco
- 110g di zucchero cassonade o di canna grezzo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di farina
- cannella q.b.
- zenzero q.b.
- noce moscata q.b.
Per la doratura
- 1 albume
- zucchero
Procedimento
Preparare la pasta mettendo la farina,zucchero e sale su un piano di lavoro assieme al burro a pezzetti, schiacciare per incorporare la farina. Fare un buco al centro e versare l'acqua e incorporare velocemente, ( aggiungere più acqua se la pasta è troppo secca). Fare una palla e mettere a riposare in frigo per 30min. Preriscaldare il forno a 190°C.
Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele, metterle in una grande ciotola con gli zuccheri la farina e gli altri ingredienti (aggiungere più farina se le mele fanno molta acqua).
Prendere metà della pasta dal frigo, infarinare abbondantemente il ripiano e appiattire un poco la pasta per fare un rettangolo e ripiegarla in terzi, girare di 90° e ripetere altre due volte; in seguito stenderla abbastanza per ricoprire il fondo e i bordi della tortiera (+-25cm di diametro), mattere nella tortiera e versare sopra le mele. Stendere la seconda metà dell'impasto nello stesso modo e appoggiare sopra, saldare i bordi con l'aiuto di una forchetta e bucare la copertura con la forchetta o dei tagli.
Sbattere leggermente il bianco e spennellarlo sopra la torta, cospargere di zucchero. Coprire di carta stagnola e mettere in forno per 25min. Togliere la stagnola e cuocere per altri 25min o fino a quando la torta è ben dorata.
Servire fredda o tiepida, si può accompagnare con gelato alla vaniglia o panna montata.
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- Davide
- Cucina
L'arany galuska o aranygaluska è un dolce tradizionale ungherese.
Il dolce è composto da palline di pasta di lievito, burro fuso, zucchero e noci tritate e uvetta.
A volte, il dolce viene accompagnato con la crema alla vaniglia.
Il termine arany galuska è traducibile in "gnocchi d'oro", un termine che fa riferimento alla doratura a cui viene sottoposto durante la sua cottura. (fonte : Wikipedia)
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- Davide
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Un menu completo che è ormai tradizione a casa nostra...
- Dita mozzate
- Pipistrelli
- Antipasto della strega:
- Tramezzini coi vermi
- Polpettone mummia
- e tante altre cose orribili e spaventose....
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Scopri tutte le ricette orribilmente mostruose...
Commenta (0 Commenti)- Davide
- Cucina
Ingredienti
- 200g di salmone affumicato
- 1 finocchio
- ½ limone non trattato (bio)
- 2 rami di aneto fresco
- 185g di panna acida
- 100g di formaggio fresco molle alle erbe (anche aggiunte)
- 50g di burro
- 3 uova
- 180g di farina
- 1 cucchiaio di lievito chimico
- ½ cucchiaino di timo secco
- ½ cucchiaino di paprika
- pepe nero (macinino)
- sale
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- Davide
- Cucina
Ingredienti (per 12 cupcake)
- 200g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiani di fiorellini di lavanda essiccati
- 150g di burro
- 150g di zucchero
- 2 uova
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- Davide
- Cucina
Ingredienti: (per una teglia di 25x35cm)
Per il dolce
- 3 uova
- 125g di zucchero
- 125g di farina
- 1 cucchiaio di acqua tiepida
- una marmellata a scelta
Per la crema al burro
- 100g di burro rammollito
- 175g di zucchero a velo
- un cucchiaio di latte
- 40g di cacao in polvere
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- Davide
- Cucina
Ingredienti
- 200g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 uova grandi
- 2 vasetti di yogurt(250g)
- 270g di pezzetti di pera
- 2 mandarini
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- Nadia
- Cucina
Ingredienti
- 300g Farina
- 300ml latte
- 3 Uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di burro fuso
- 1 pizzico di sale
4 persone
- 600g Farina
- 640ml latte
- 6 Uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di burro fuso
- 2 pizzico di sale
8 persone
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 15 min
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- Nadia
- Cucina
Una selezione di facili delizie per la festa di Halloween.
Ossa di vecchio scheletro
Mescolare 200 g di mandorle bianche con 200 g di zucchero a velo e 150 g (130 ml) di latte condensato.
Deve diventare una pasta modellabile, eventualmente aggiungere qualche goccia si succo di limone o lime.
Modellare la pasta a forma di ossa e lasciare asciugare per una notte intera.
Mano fantasma
Preparare una mano di ghiaccio mettendo in freezer un guanto di lattice ripieno di acqua (non riempirlo troppo perchè il ghiaccio aumenta di volume e dopo diventa una mano cicciona...).
Usare la mano per raffreddare del succo, magari ottenuto con sciroppo di menta verde zombie...
Occhi di mostro
Vedi ricetta qui.
Topi
Mescola 130 g di cocco grattuggiato, 80 g di latte condensato e 60 g di zucchero a velo. Deve risultare una morbida pasta modellabile, nel caso aggiungere pochissimo latte per ammorbidirla.
Modellare i topi usando dei fili di liquerizia o altre caramelle a fili per coda, baffi e naso, delle palline di zucchero argentate per gli occhi e di confetti colorati per le orecchie.
Lasciare asciugare i topi tutta la notte.
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