Cucina

In questa sezione abbiamo raccolto alcune delle nostre ricette sperimentate.
A destra puoi trovare un elenco dei tipi di ricette (etniche, per bambini..) e i principali ingredienti utilizzati.
Buon appetito!

Per suggerimenti, chiarimenti, consigli, critiche o altro... scrivici!

Occhi di mostro

Ingredienti (per circa 20-30 occhi)

  • 1 albume d’uovo
  • 340g di zucchero a velo
  • confetti colorati (piccoli)
I bignè follettosi

Ingredienti

  • Una confezione di bignè
  • Formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • Prosciutto cotto (va bene anche quello in blocco, non tagliato)
  • Olive nere snocciolate
  • Un cetriolo

Ingredienti

  • Ceci secchi 250 g
  • Cipolla tritata 1/2
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Spicchi d’aglio 1
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Coriandolo macinato 1/2 cucchiaino
  • Olio per friggere
  • Pepe un pizzico
  • Bicarbonato
  • Sale un pizzico

Ingredienti

  • 200 g di biscotti
  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • codine colorate e/o cocco grattugiato
Gazpacho Andaluso

Ingredienti (4-5 persone)

  • 8-10 pomodori ramati ben maturi
  • 2 peperoni
  • ½ cipolla
  • 1 cetriolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto
  • 3 o 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 100 g di pane raffermo ammollato nell’acqua e strizzato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • sale
  • pepe

Come accompagnamento: pezzetti di pane, cipolle, pomodori, cetrioli e peperoni a dadini, uova sode.

Ingredienti

  • 2 avocados maturi
  • 1 cucchiaio di cipolla finemente tritata
  • 1 cucchiaino di peperoncino finemente tritato
  • 1 pomodoro grosso
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Succo di un limone
  • pepe nero q.b.

Torta per utilizzare gli albumi avanzati.

Ingredienti

  • 1 tazza di albumi
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza amido mais
  • 1 tazza farina
  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza di olio di mais
  • gocce di cioccolato (facoltative)
  • sale

Ingredienti

  • 500 g di yogurt bianco
  • 2 cetrioli
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio
  • pochissimo aceto
  • sale