Cucina
A destra puoi trovare un elenco dei tipi di ricette (etniche, per bambini..) e i principali ingredienti utilizzati.
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- Nadia
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Ingredienti
Per 4 persone:
- 4 finocchi non troppo grossi
- 2 arance
- 6 noci
- olio, sale pepe q.b.
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- Luca
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Ingredienti
- 500 g di pasta fresca all'uovo
- 200 g di Biete
- 200 g di Spinaci
- 120 g di Ricotta
- 80 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato (stagionato)
- Noce Moscata
- Sale e Pepe q.b.
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- Nadia
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Ingredienti
- una tazza di riso basmati (220g)
- 2 cucchiai di olio
- due gusci di cardamomo
- sei chiodi di garofano
- una bacchetta di cannella
- due tazze d'acqua
- sale
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- Nadia
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Ingredienti
- 3 cucchiai colmi di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai scarsi di farina
- scorza di limone e un po' di succo
- 1/2 litro di latte
- facoltativo: cioccolato o cacao
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- Nadia
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375 g farina bianca
125 g zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 uovo e 1 tuorlo
200 g di burro freddo
1/2 bustina di lievito per dolci
20 g di cacao amaro
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- Nadia
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Per la base
Per l'impasto
- 3 confezioni di philadelphia da 250g = 750g circa
- 180g di zucchero
- 4 uova
- un pizzico di sale
- vaniglia
- facoltativo : parmigiano
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- Nadia
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Una delle cose più buone che esistano...
Ingredienti (per circa 2 kg)
- 2 litri di latte intero
- 500g di zucchero
- 1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
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- Nadia
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Ingredienti
Per 4-6 persone:
- 2 rossi d'uovo;
- 100g più 2 cucchiaioni di zucchero;
- 150 grammi di burro;
- 2 cucchiaioni di cacao amaro;
- 200g di biscotti secchi.
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- Luca
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Ingredienti
- Baccalà 600g
- Patate 600g
- Passata di pomodoro
- Aglio
- Olio extravergine d'oliva
Procedimento
Per prima cosa dissalare il baccalà (merluzzo sotto sale). Per farlo metterlo a bagno per almeno 24 ore cambiando l'acqua spesso specialmente nelle prime ore. Ungere con l'olio il fondo di una pirofila e mettere l'aglio uniformemente sul fondo. Tagliare il baccalà a tranci di un paio di centrimenti di larghezza e disporli nella pirofila in modo da farne uno strato. Ricoprite con le patate spelate e tagliate a fette sottili. A questo punto coprite con un po di passata di pomodoro ed infornate in forno preriscaldato a 180°C-200°C. Il piatto va lasciato in forno almeno 30 minuti fino a che le patate non sono ben cotte. Togliere il piatto dal forno e lasciarlo riposare almeno una decina di minuti, non va mangiato a temperatura da ustione!
Attenzione: non mettere sale! il merluzzo è di per sè abbastanza salato.
Se il merluzzo è particolarmente grosso e spesso è necessario lasciarlo dissalare più a lungo.
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- Nadia
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Ingredienti (1 persona)
Per una persona:
- filetto di gallinella g 150
- patate sbucciate g 150
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- rosmarino
- capperi
- sale
Preparazione
Tagliare le patate a fette non troppo spesse (pochi mm), e farle cuocere con l'olio in padella, a fuoco moderato, per circa 20' rigirandole spesso. Quando saranno cotte, salarle e tenerle in caldo.
Nella medesima padella mettere il filetto di gallinella tagliato in tre e cuocerlo 4' per parte. A metà cottura unire alcuni aghi di rosmarino e qualche cappero, salare alla fine.
Servire la gallinella sul letto di patate rosolate.
Proteine: 29.3 g
Lipidi: 11.9 g
Carboidrati: 26.9 g
Fibre totali: 2.4 g
Energia: 332 kcal
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