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Cucina

In questa sezione abbiamo raccolto alcune delle nostre ricette sperimentate.
A destra puoi trovare un elenco dei tipi di ricette (etniche, per bambini..) e i principali ingredienti utilizzati.
Buon appetito!

Per suggerimenti, chiarimenti, consigli, critiche o altro... scrivici!

Crama pasticceraIngredienti

  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai scarsi di farina
  • scorza di limone e un po' di succo
  • 1/2 litro di latte
  • facoltativo: cioccolato o cacao

375 g farina bianca

125 g zucchero a velo

1 pizzico di sale

1 uovo e 1 tuorlo

200 g di burro freddo

1/2 bustina di lievito per dolci

20 g di cacao amaro

Il mio Cheese Cake

Per la base

  • 250 grammi di biscotti tip
  • 70/80 grammi di burro fuso tip
  • un po' di zucchero tip

Per l'impasto

  • 3 confezioni di philadelphia da 250g = 750g circa tip
  • 180g di zucchero
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • vaniglia tip
  • facoltativo : parmigiano

Dulce de lecheUna delle cose più buone che esistano...

Ingredienti (per circa 2 kg)

  • 2 litri di latte intero
  • 500g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio

Ingredienti

Per 4-6 persone:

  • 2 rossi d'uovo;
  • 100g più 2 cucchiaioni di zucchero;
  • 150 grammi di burro;
  • 2 cucchiaioni di cacao amaro;
  • 200g di biscotti secchi.

Ingredienti

  • Baccalà 600g
  • Patate 600g
  • Passata di pomodoro
  • Aglio
  • Olio extravergine d'oliva

Procedimento

Per prima cosa dissalare il baccalà (merluzzo sotto sale). Per farlo metterlo a bagno per almeno 24 ore cambiando l'acqua spesso specialmente nelle prime ore. Ungere con l'olio il fondo di una pirofila e mettere l'aglio uniformemente sul fondo. Tagliare il baccalà a tranci di un paio di centrimenti di larghezza e disporli nella pirofila in modo da farne uno strato. Ricoprite con le patate spelate e tagliate a fette sottili. A questo punto coprite con un po di passata di pomodoro ed infornate in forno preriscaldato a 180°C-200°C. Il piatto va lasciato in forno almeno 30 minuti fino a che le patate non sono ben cotte. Togliere il piatto dal forno e lasciarlo riposare almeno una decina di minuti, non va mangiato a temperatura da ustione!

Attenzione: non mettere sale! il merluzzo è di per sè abbastanza salato.

Se il merluzzo è particolarmente grosso e spesso è necessario lasciarlo dissalare più a lungo.