Cucina

In questa sezione abbiamo raccolto alcune delle nostre ricette sperimentate.
A destra puoi trovare un elenco dei tipi di ricette (etniche, per bambini..) e i principali ingredienti utilizzati.
Buon appetito!

Per suggerimenti, chiarimenti, consigli, critiche o altro... scrivici!

Pancakes

Ingredienti

    4 persone

  • 300g Farina
  • 300ml latte
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 1 pizzico di sale

    8 persone

  • 600g Farina
  • 640ml latte
  • 6 Uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di burro fuso
  • 2 pizzico di sale

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 15 min

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Una selezione di facili delizie per la festa di Halloween.

Ossa di vecchio scheletro

Mescolare 200 g di mandorle bianche con 200 g di zucchero a velo e 150 g (130 ml) di latte condensato.

Deve diventare una pasta modellabile, eventualmente aggiungere qualche goccia si succo di limone o lime.

Modellare la pasta a forma di ossa e lasciare asciugare per una notte intera.

Mano fantasma

Preparare una mano di ghiaccio mettendo in freezer un guanto di lattice ripieno di acqua (non riempirlo troppo perchè il ghiaccio aumenta di volume e dopo diventa una mano cicciona...).

Usare la mano per raffreddare del succo, magari ottenuto con sciroppo di menta verde zombie...

Occhi di mostro

Vedi ricetta qui.

Topi

Mescola 130 g di cocco grattuggiato, 80 g di latte condensato e 60 g di zucchero a velo. Deve risultare una morbida pasta modellabile, nel caso aggiungere pochissimo latte per  ammorbidirla.

Modellare i topi usando dei fili di liquerizia o altre caramelle a fili per coda, baffi e naso, delle palline di zucchero argentate per gli occhi e di confetti colorati per le orecchie.

Lasciare asciugare i topi tutta la notte.

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Ricetta inventata da Luca per utilizzare gli avanzi di verdura (Belga)

Ingredienti

  • Penne 320 g
  • Pancetta a dadini 160 g
  • 2 Chicon
  • 2 Porri
  • Panna Acida 60 g
  • Sale, Curry, Olio

Procedimento

Tagliare a strisce i chicon (rimuovendo la parte terminale) e a rondelle la parte bianca dei porri. Tenere a parte 3-4 foglie interne verdi.

Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta. Mentre si aspetta che l'acqua bolla, mettere a soffriggere la pancetta con un filo d'olio in un wok (o padella). Quando la pancetta è appassita, aggiungere prima il chicon per 5-6 minuti e quindi i porri. Lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti e quindi abbassare la fiamma.

Buttate la pasta nell'acqua salata ed aggiungete le foglie dei porri.

Aggiungere alle verdure mezzo bicchiere d'acqua di cottura con diluito un po' di curry (quantità a seconda dei gusti). 

Scolare la pasta e le foglie di porro e ripassare il tutto nel wok facendo asciugare l'acqua residua ed aggiungere la panna acida.

Ora è tutto pronto!

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Ricetta base per dolci come crostate con marmellata e frutta.

Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Tuorlo d'uovo 4
  • Burro 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Scorza di limone grattuggiata
  • Sale, un pizzico
Mescolare per bene tutti gli ingredienti, non è necessario aggiungere acqua o altro.
Fare una palla e lasciarla riposare in frigo almeno mezz'ora prima di usarla.
La cottura è circa mezz'ora a 180°C, ma dipende da come la si farcisce.

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Ingredienti

Per 4 persone:

  • 4 finocchi non troppo grossi
  • 2 arance
  • 6 noci
  • olio, sale pepe q.b.

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Ingredienti

  • 500 g di pasta fresca all'uovo
  • 200 g di Biete
  • 200 g di Spinaci
  • 120 g di Ricotta
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato (stagionato)
  • Noce Moscata
  • Sale e Pepe q.b.

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Ingredienti

  • una tazza di riso basmati (220g)
  • 2 cucchiai di olio
  • due gusci di cardamomo
  • sei chiodi di garofano
  • una bacchetta di cannella
  • due tazze d'acqua
  • sale

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