Un menu completo che è ormai tradizione a casa nostra...

  • Dita mozzate
  • Pipistrelli
  • Antipasto della strega:
  • Tramezzini coi vermi
  • Polpettone mummia
  • e tante altre cose orribili e spaventose....

Antipasti

  • DSC 4626 Dita mozzate: mezzi wurstel con unghie di semi di zucca
  • Pipistrelli: triangoli di pane spalmati di paté di olive nere, con occhi di olive e denti pezzi di formaggio

DSC 4627

  • DSC 4625Antipasto della strega:

Ingredienti: Uova sode, maionese olive nere snocciolate

      1. Tagliare a metà le uova e togliere i tuorli
      2. Mischiare tuorli e maionese e riempire le uova con il composto
      3. Formare dei ragnetti sopra le uova con le olive. (corpo: ½ oliva, zampe: fettine di ½ oliva)
  • Tramezzini coi vermi: spalmare della salsa rosa su una fetta di pane e aggiungerci dei gamberetti

DSC 4628

  • Uova marce: mezze uova con salsa verde spalmata sopra

Piatto

Polpettone mummia

DSC 4621 2

Ingredienti:

  • 750g di carne trita
  • 200ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cipolla tritate
  • 100g di pan grattato
  • Salsa di pomodoro
  • Olive nere
  • Mozzarella
  • Tagliatelle ben larghe (pappardelle)

Procedimento:

  • Preriscaldare forno a 180
  • Mescolare carne uova cipolla pan grattato e latte (con sale e pepe)
  • Deporre il composto su una teglia e dare una forma di mezza sfera
  • Cuocere per +- 1h
  • Cuocere le pappardelle, e aggiungerci dell’olio
  • Mettere il polpettone su un piatto farlo raffreddare e cospargerlo di pomodoro
  • Mettere elle fette di mozzarella come occhi, e usare delle olive come pupille
  • Avvolgere al polpettone le tagliatelle come le bende di una mummia

Dolcetti

  • DSC 4631 Ossa di scheletro:

Ingredienti: 200g farina di mandorle, 200g zucc. a velo, 150g di latte condensato

        1. Mescolare tutti gli ingredienti
        2. Modellare la pasta ottenuta in forma di ossa
        3. Lasciare riposare

DSC 4621 2

  • Occhi di mostro:

Ingredienti: 1 albume d’uovo, 340g zucc. a velo, m&m’s

        1. Montare l’albume a neve
        2. Setacciare mescolando lo zucchero sull’albume
        3. Modellare delle palline e piazzare un m&m’s al cento di ogni occhio

DSC 4623

  • Ragni:

Ingredienti per n: 2n biscotti rotondi, filo di liquirizia (spirale), palline argentate

        1. Spalmare dei biscotti rotondi di Nutella
        2. Mettere 8 pezzetti di liquirizia per fare le zampe su un biscotto
        3. Depositare un altro biscotto sopra
        4. Fare due occhi con le palline argentate

DSC 4630

  • Topi:

Ingredienti : 150g cocco grattugiato, 80g latte condensato, 60g zucc. a velo, filo di liquirizia (spirale), palline argentate, m&m’s

        1. Mescolare cocco, latte condensato e zucchero
        2. Fare i corpi dei topi con due cucchiai o con le mani (forma a mezzo ovoide )
        3. Schiacciare nell’impasto 2 m&m’s per fare le orecchie , e 2 palline argentate come occhi
        4. Usare il filo di liquirizia per fare naso, baffi e coda
  • Punch dello zombie: fare congelare dell’acqua dentro un guanto di lattice (mettere un volume inferiore a quello del guanto), mettere la mano in una ciotola con una bevanda (ex: sciroppo)
  • Sbloblobbo: gelatina blu con una forma imprecisa e un occhio di mostro come occhio

DSC 4629

Dolce

Torta cervello

DSC 4621

Procedimento:

Ingredienti:

  • Fondo di torta a mezza sfera leggermente oblunga (tagliare, sovrapporre e incollare pezzi per ottenere la giusta forma)
  • 2tbs Marmellata di fragole ( o altro frutto rosso)
  • 2tbs Miele
  • Colorante rosso
  • Aroma di vaniglia
  • Glassa cremosa bianca (alla vaniglia)
  • 450g Cioccolato bianco
  • 120ml Sciroppo di mais
  1. Fare la pasta di cioccolato: fondere il cioccolato bianco e aggiungerci lo sciroppo di mais riscaldato (e aroma), mescolare il meno possibile, appiattire e mettere la pasta a riposare per 15/20min
  2. Modellare la pasta fino a che sia liscia.
  3. Coprire la torta con la glassa
  4. Fare dei lunghi “serpenti” con la pasta al cioccolato e appoggiarli sulla torta in maniera sinuosa, per ottenere l’aspetto di un cervello
  5. Mescolare miele, colorante e marmellata per fare del falso sangue, e spennellare la torta con il composto

Commenti offerti da CComment