Ingredienti
- Ceci secchi 250 g
- Cipolla tritata 1/2
- Prezzemolo tritato q.b.
- Spicchi d’aglio 1
- Cumino 1 cucchiaino
- Coriandolo macinato 1/2 cucchiaino
- Olio per friggere
- Pepe un pizzico
- Bicarbonato
- Sale un pizzico
Preparazione
Lasciare i ceci in ammollo per 24 ore. Trasferire nel tritatutto i ceci, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il coriandolo macinato, il cumino, un pizzico di pepe, mezzo cucchiaino di bicarbonato e il sale; tritare fino ad ottenere un impasto fine ed omogeneo.
Lasciare riposare in frigo per 1 ora. Con il composto formare delle polpette medie di forma appiattita e dorarle nell’olio bollente, girandole dolcemente, per 4 minuti circa. Quando le polpette sono ben colorite toglietele e asciugatele con la carta assorbente.
Presentazione
I falafel vanno serviti a scelta caldi o freddi su un letto di verdura oppure su del pane tostato con verdure e hummus.
Quando non si riesce a formare le polpette perché il composto risulta troppo liquido e non compatto, si può aggiungere un po’ di farina.
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