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La Red Velvet è una torta al cacao proveniente dagli Stati Uniti. Il suo colore rosso era dovuto in passato direttamente al cacao, ma con l'utilizzazione di nuovi metodi di lavorazione del cacao non à più possibile ottenere questo colore. Il colore rosso può quindi essere dato o dall'aggiunta di colorante alimentare, o di barbabietola (come in questa ricetta.
Ingredienti (6-8 porzioni)
Torta
- 250g barbabietola fresca
- 75ml latte
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1,5 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 uova separate
- 250g farina autolievitante
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1,5 cucchaini di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
- 150g di zucchero (meglio cassonade o zucchero di canna scuro)
Glassa
- 300g di formaggio fresco intero (tipo Philadelphia)
- 200g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
- scorza di limone/lime q. b. (facoltativo)
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170°C.
Mescolare il latte, il succo di limone e l'aceto e mettere da parte per qualche minuto.
Pelare e tagliare la barbabietola, poi tritarla finemente assieme al miscuglio di latte con un frullatore.
Aggiungere il burro a pezzetti e frullare, poi aggiungere i gialli d'uovo e frullare ancora.
Mettere l'impasto in una ciotola e settacciarci sopra la farin, il cacao e il lievito. Poi mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e montare a meringa. Unire i bianchi delicatament all'impasto (in più volte).
Mettere l'impasto in uno stampo da torta imburrato (o 2 piccoli stampi da 15cm). Infornare per 30 a 40 minuti, o finché uno stecchino infilzato al centro non esca pulito.
Nel frattempo prepara la glassa: frustare il formaggio fresco, lo zucchero a velo e gli aromi fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Mettere in frigo.
Dopo aver tirato fuori la torta dal forno, farla raffreddare per almeno 10 minuti. Tagliarla logitudinalmente in 2 o 3 strati (a seconda dello spessore), far completamente raffreddare gli strati.
Comporre la torta piazzando ogni strato e ricoprendolo di glassa, è meglio mettere lo strato ottenuto dal fondo della torta in cima per avere una superficie piatta. Infine ricoprire la parte superiori e i lati della torta di glassa facendo attenzione a non mescolare le briciole della torta alla glassa.
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Il pollo Tikka Masala è una ricetta tipica indiana
Ingredienti
Per la marinatura
- 800g petti di pollo
- 1 vasetto di yoghurt
- 2 spicchi d'aglio tritati
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio di semi
- pepe q.b.
Spezie
- 1 cucchiaio di coriandolo
- 1 1/2 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaino di cardamomo
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 3cm di zenzero fresco o 3 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe di cayenne
- 1 cucchiaino di paprika
- pepe q.b.
Salsa
- 1 o 2 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 400ml pomodori a cubetti
- 400ml di latte di cocco
Procedimento
Tagliare i petti a pezzetti e unirli allo yoghurt e gli altri ingedienti per la marinatura in una ciotola, salare e pepare e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
Tagliare le cipolle e l'aglio e cuocere con un cucchiaio d'olio in una grande padella a alta temperatura finché le cipolle non saranno dorate, mischiare le spezie e aggiungerle alle cipolle lasciare aromatizzare per qualche minuto. Aggiungere il pomodoro e il latte di cocco e ridurre la salsa. Infine aggiungere il pollo nella padella e cuocere fino alla completa cottura del pollo. Si serve con del riso (per esmpi basmati).
Suggerimenti
- Si possono aggiungere delle verdure come delle zucchine o dei fagiolini.
- Si puó variare la quantità di pepe di cayenne per rendere il piatto piú o meno piccante
- Il latte di cocco puó essere sostituito con della panna da cucina
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- Scritto da Nadia
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Ingredienti
- 300g Farina
- 300ml latte
- 3 Uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di burro fuso
- 1 pizzico di sale
4 persone
- 600g Farina
- 640ml latte
- 6 Uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di burro fuso
- 2 pizzico di sale
8 persone
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 15 min
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- Scritto da Davide
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L'apple pie è tipica degli Stati Uniti. È composta da un ripieno di mele con una base e una copertura di pasta.
Ingredienti
Per la pasta
- 250g farina
- 225g burro
- 60ml acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- un pizzico di sale
Per le mele
- +-1kg di mele
- 100g di zucchero bianco
- 110g di zucchero cassonade o di canna grezzo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di farina
- cannella q.b.
- zenzero q.b.
- noce moscata q.b.
Per la doratura
- 1 albume
- zucchero
Procedimento
Preparare la pasta mettendo la farina,zucchero e sale su un piano di lavoro assieme al burro a pezzetti, schiacciare per incorporare la farina. Fare un buco al centro e versare l'acqua e incorporare velocemente, ( aggiungere più acqua se la pasta è troppo secca). Fare una palla e mettere a riposare in frigo per 30min. Preriscaldare il forno a 190°C.
Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele, metterle in una grande ciotola con gli zuccheri la farina e gli altri ingredienti (aggiungere più farina se le mele fanno molta acqua).
Prendere metà della pasta dal frigo, infarinare abbondantemente il ripiano e appiattire un poco la pasta per fare un rettangolo e ripiegarla in terzi, girare di 90° e ripetere altre due volte; in seguito stenderla abbastanza per ricoprire il fondo e i bordi della tortiera (+-25cm di diametro), mattere nella tortiera e versare sopra le mele. Stendere la seconda metà dell'impasto nello stesso modo e appoggiare sopra, saldare i bordi con l'aiuto di una forchetta e bucare la copertura con la forchetta o dei tagli.
Sbattere leggermente il bianco e spennellarlo sopra la torta, cospargere di zucchero. Coprire di carta stagnola e mettere in forno per 25min. Togliere la stagnola e cuocere per altri 25min o fino a quando la torta è ben dorata.
Servire fredda o tiepida, si può accompagnare con gelato alla vaniglia o panna montata.
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