Aranygaluska

L'arany galuska o aranygaluska è un dolce tradizionale ungherese.

Il dolce è composto da palline di pasta di lievito, burro fuso, zucchero e noci tritate e uvetta.

A volte, il dolce viene accompagnato con la crema alla vaniglia.

Il termine arany galuska è traducibile in "gnocchi d'oro", un termine che fa riferimento alla doratura a cui viene sottoposto durante la sua cottura. (fonte : Wikipedia)

Torta cervello

Un menu completo che è ormai tradizione a casa nostra...

  • Dita mozzate
  • Pipistrelli
  • Antipasto della strega:
  • Tramezzini coi vermi
  • Polpettone mummia
  • e tante altre cose orribili e spaventose....

Mattone di merluzzo

Ingredienti

  • 600g di filetti di merluzzo
  • 2 cucchiai di capperi
  • 100g di pangrattato
  • 50 g di noci tritate
  • Rucola
  • Prezzemolo
  • Timo

Per la salsa:

  • 2 cucchiai di capperi
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • Aceto balsamico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe in grani

Torta per utilizzare gli albumi avanzati.

Ingredienti

  • 1 tazza di albumi
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza amido mais
  • 1 tazza farina
  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza di olio di mais
  • gocce di cioccolato (facoltative)
  • sale