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- Scritto da Davide
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Il pollo Tikka Masala è una ricetta tipica indiana
Ingredienti
Per la marinatura
- 800g petti di pollo
- 1 vasetto di yoghurt
- 2 spicchi d'aglio tritati
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio di semi
- pepe q.b.
Spezie
- 1 cucchiaio di coriandolo
- 1 1/2 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaino di cardamomo
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 3cm di zenzero fresco o 3 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe di cayenne
- 1 cucchiaino di paprika
- pepe q.b.
Salsa
- 1 o 2 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 400ml pomodori a cubetti
- 400ml di latte di cocco
Procedimento
Tagliare i petti a pezzetti e unirli allo yoghurt e gli altri ingedienti per la marinatura in una ciotola, salare e pepare e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
Tagliare le cipolle e l'aglio e cuocere con un cucchiaio d'olio in una grande padella a alta temperatura finché le cipolle non saranno dorate, mischiare le spezie e aggiungerle alle cipolle lasciare aromatizzare per qualche minuto. Aggiungere il pomodoro e il latte di cocco e ridurre la salsa. Infine aggiungere il pollo nella padella e cuocere fino alla completa cottura del pollo. Si serve con del riso (per esmpi basmati).
Suggerimenti
- Si possono aggiungere delle verdure come delle zucchine o dei fagiolini.
- Si puó variare la quantità di pepe di cayenne per rendere il piatto piú o meno piccante
- Il latte di cocco puó essere sostituito con della panna da cucina
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- Scritto da Nadia
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Ingredienti
- 300g Farina
- 300ml latte
- 3 Uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di burro fuso
- 1 pizzico di sale
4 persone
- 600g Farina
- 640ml latte
- 6 Uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di burro fuso
- 2 pizzico di sale
8 persone
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 15 min
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- Scritto da Davide
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L'apple pie è tipica degli Stati Uniti. È composta da un ripieno di mele con una base e una copertura di pasta.
Ingredienti
Per la pasta
- 250g farina
- 225g burro
- 60ml acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- un pizzico di sale
Per le mele
- +-1kg di mele
- 100g di zucchero bianco
- 110g di zucchero cassonade o di canna grezzo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di farina
- cannella q.b.
- zenzero q.b.
- noce moscata q.b.
Per la doratura
- 1 albume
- zucchero
Procedimento
Preparare la pasta mettendo la farina,zucchero e sale su un piano di lavoro assieme al burro a pezzetti, schiacciare per incorporare la farina. Fare un buco al centro e versare l'acqua e incorporare velocemente, ( aggiungere più acqua se la pasta è troppo secca). Fare una palla e mettere a riposare in frigo per 30min. Preriscaldare il forno a 190°C.
Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele, metterle in una grande ciotola con gli zuccheri la farina e gli altri ingredienti (aggiungere più farina se le mele fanno molta acqua).
Prendere metà della pasta dal frigo, infarinare abbondantemente il ripiano e appiattire un poco la pasta per fare un rettangolo e ripiegarla in terzi, girare di 90° e ripetere altre due volte; in seguito stenderla abbastanza per ricoprire il fondo e i bordi della tortiera (+-25cm di diametro), mattere nella tortiera e versare sopra le mele. Stendere la seconda metà dell'impasto nello stesso modo e appoggiare sopra, saldare i bordi con l'aiuto di una forchetta e bucare la copertura con la forchetta o dei tagli.
Sbattere leggermente il bianco e spennellarlo sopra la torta, cospargere di zucchero. Coprire di carta stagnola e mettere in forno per 25min. Togliere la stagnola e cuocere per altri 25min o fino a quando la torta è ben dorata.
Servire fredda o tiepida, si può accompagnare con gelato alla vaniglia o panna montata.
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- Scritto da Davide
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L'arany galuska o aranygaluska è un dolce tradizionale ungherese.
Il dolce è composto da palline di pasta di lievito, burro fuso, zucchero e noci tritate e uvetta.
A volte, il dolce viene accompagnato con la crema alla vaniglia.
Il termine arany galuska è traducibile in "gnocchi d'oro", un termine che fa riferimento alla doratura a cui viene sottoposto durante la sua cottura. (fonte : Wikipedia)
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