Mattone di merluzzo

Ingredienti

  • 600g di filetti di merluzzo
  • 2 cucchiai di capperi
  • 100g di pangrattato
  • 50 g di noci tritate
  • Rucola
  • Prezzemolo
  • Timo

Per la salsa:

  • 2 cucchiai di capperi
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • Aceto balsamico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe in grani

Procedimento

Salare i filetti di merluzzo.

Unire il prezzemolo tritato al pangrattato.

Foderare con la carta da forno uno stampo rettangolare da plum-cake e coprire il fondo con un primo strato di merluzzo. Cospargere con pangrattato al prezzemolo, noci tritate, capperi, foglioline di rucola e timo. Alternare strati di meluzzo e altri ingredienti, terminando col merluzzo. Condire con un paio di cucchiai di olio.

Coprire con la carta stagnola e cuocere a bagnomaria in forno già caldo (150°C) per circa 40 minuti.

Far raffreddare e quindi sformare sul piatto di portata.

Preparare la salsa con 2 cucchiai di aceto balsamico, 8-10 cucchiai di olio, 2 cucchiai di capperi, mezzo spicchio di aglio, sale e pepe in grani. Tritare il tutto in modo da emulsionare l'olio e servire a parte.

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