- Dettagli
- Nadia
- Cucina
Ingredienti
- 600g di filetti di merluzzo
- 2 cucchiai di capperi
- 100g di pangrattato
- 50 g di noci tritate
- Rucola
- Prezzemolo
- Timo
Per la salsa:
- 2 cucchiai di capperi
- 1/2 spicchio d'aglio
- Aceto balsamico
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe in grani
- Visite: 4861
- Dettagli
- Nadia
- Cucina
Questo è un ottimo dolce della vendemmia, assieme alla schiacciata con l'uva.
Non so dire le proporzioni esatte, io sono andata un po' ad occhio.
Per un budino da circa 1 Litro ho usato 3 grossi grappoloni di uva nera da vino.
Si sgranano gli acini, si lavano e si mettono in una pentola. Si lasciano cuocere mescolando di tanto in tanto fina a quando gli acini cominciano a rompersi.
Passare tutto nel passaverdure, bisogna usare un disco con buchi non troppo grandi altrimenti passano i semi.
Rimettere nella pentola e far cuocere aggiungendo qualche cucchiaio di amido. Volendo si può aggiungere anche zucchero, dipende da quanto è dolce l'uva.
Mescolare molto bene per non fare grumi. Quando il composto è diventato piuttosto denso, metterlo nella forma e lasciare raffreddare.
- Visite: 4880
- Dettagli
- Nadia
- Cucina
375 g farina bianca
125 g zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 uovo e 1 tuorlo
200 g di burro freddo
1/2 bustina di lievito per dolci
20 g di cacao amaro
- Visite: 4885
- Dettagli
- Luca
- Cucina
Ingredienti
- Fagioli freschi o surgelati
- Patate
- Cipolla
- Sedano
- Lardo o pancetta
- Sugo di pomodoro
- Olio
- Sale
- Visite: 4994