Un menu completo che è ormai tradizione a casa nostra...
- Dita mozzate
- Pipistrelli
- Antipasto della strega:
- Tramezzini coi vermi
- Polpettone mummia
- e tante altre cose orribili e spaventose....
Antipasti
- Dita mozzate: mezzi wurstel con unghie di semi di zucca
- Pipistrelli: triangoli di pane spalmati di paté di olive nere, con occhi di olive e denti pezzi di formaggio
- Antipasto della strega:
Ingredienti: Uova sode, maionese olive nere snocciolate
- Tagliare a metà le uova e togliere i tuorli
- Mischiare tuorli e maionese e riempire le uova con il composto
- Formare dei ragnetti sopra le uova con le olive. (corpo: ½ oliva, zampe: fettine di ½ oliva)
- Tramezzini coi vermi: spalmare della salsa rosa su una fetta di pane e aggiungerci dei gamberetti
- Uova marce: mezze uova con salsa verde spalmata sopra
Piatto
Polpettone mummia
Ingredienti:
- 750g di carne trita
- 200ml di latte
- 2 uova
- 1 cipolla tritate
- 100g di pan grattato
- Salsa di pomodoro
- Olive nere
- Mozzarella
- Tagliatelle ben larghe (pappardelle)
Procedimento:
- Preriscaldare forno a 180
- Mescolare carne uova cipolla pan grattato e latte (con sale e pepe)
- Deporre il composto su una teglia e dare una forma di mezza sfera
- Cuocere per +- 1h
- Cuocere le pappardelle, e aggiungerci dell’olio
- Mettere il polpettone su un piatto farlo raffreddare e cospargerlo di pomodoro
- Mettere elle fette di mozzarella come occhi, e usare delle olive come pupille
- Avvolgere al polpettone le tagliatelle come le bende di una mummia
Dolcetti
- Ossa di scheletro:
Ingredienti: 200g farina di mandorle, 200g zucc. a velo, 150g di latte condensato
- Mescolare tutti gli ingredienti
- Modellare la pasta ottenuta in forma di ossa
- Lasciare riposare
- Occhi di mostro:
Ingredienti: 1 albume d’uovo, 340g zucc. a velo, m&m’s
- Montare l’albume a neve
- Setacciare mescolando lo zucchero sull’albume
- Modellare delle palline e piazzare un m&m’s al cento di ogni occhio
- Ragni:
Ingredienti per n: 2n biscotti rotondi, filo di liquirizia (spirale), palline argentate
- Spalmare dei biscotti rotondi di Nutella
- Mettere 8 pezzetti di liquirizia per fare le zampe su un biscotto
- Depositare un altro biscotto sopra
- Fare due occhi con le palline argentate
- Topi:
Ingredienti : 150g cocco grattugiato, 80g latte condensato, 60g zucc. a velo, filo di liquirizia (spirale), palline argentate, m&m’s
- Mescolare cocco, latte condensato e zucchero
- Fare i corpi dei topi con due cucchiai o con le mani (forma a mezzo ovoide )
- Schiacciare nell’impasto 2 m&m’s per fare le orecchie , e 2 palline argentate come occhi
- Usare il filo di liquirizia per fare naso, baffi e coda
- Punch dello zombie: fare congelare dell’acqua dentro un guanto di lattice (mettere un volume inferiore a quello del guanto), mettere la mano in una ciotola con una bevanda (ex: sciroppo)
- Sbloblobbo: gelatina blu con una forma imprecisa e un occhio di mostro come occhio
Dolce
Torta cervello
Procedimento:
Ingredienti:
- Fondo di torta a mezza sfera leggermente oblunga (tagliare, sovrapporre e incollare pezzi per ottenere la giusta forma)
- 2tbs Marmellata di fragole ( o altro frutto rosso)
- 2tbs Miele
- Colorante rosso
- Aroma di vaniglia
- Glassa cremosa bianca (alla vaniglia)
- 450g Cioccolato bianco
- 120ml Sciroppo di mais
- Fare la pasta di cioccolato: fondere il cioccolato bianco e aggiungerci lo sciroppo di mais riscaldato (e aroma), mescolare il meno possibile, appiattire e mettere la pasta a riposare per 15/20min
- Modellare la pasta fino a che sia liscia.
- Coprire la torta con la glassa
- Fare dei lunghi “serpenti” con la pasta al cioccolato e appoggiarli sulla torta in maniera sinuosa, per ottenere l’aspetto di un cervello
- Mescolare miele, colorante e marmellata per fare del falso sangue, e spennellare la torta con il composto
Commenti offerti da CComment