Ingredienti
- una tazza di riso basmati (220g)
- 2 cucchiai di olio
- due gusci di cardamomo
- sei chiodi di garofano
- una bacchetta di cannella
- due tazze d'acqua
- sale
Procedimento
Battere leggermente, con il fondo di un bicchiere, i gusci di cardamomo in modo da frantumarli un poco.
Scaldare l'olio in una casseruola col fondo spesso, a calore medio. Aggiungere le spezie e lasciare rosolare un poco. Aggiungere il riso, mescolare e lasciare insaporire, mescolando di tanto in tanto, per qualche minuto.
Aggiungere l'acqua e una presa di sale, mescolare, portare a bollore, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per 15 minuti (o comunque secondo tempo di cottura del riso) senza mescolare e senza aprire.
A fine cottura l'acqua deve essere stata tutta assorbita.
Servire come accompagnamento a pietanze intingolate a base di carne, pesce, verdure.
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