Ingredienti

  • una tazza di riso basmati (220g)
  • 2 cucchiai di olio
  • due gusci di cardamomo
  • sei chiodi di garofano
  • una bacchetta di cannella
  • due tazze d'acqua
  • sale

Procedimento

Battere leggermente, con il fondo di un bicchiere, i gusci di cardamomo in modo da frantumarli un poco.

Scaldare l'olio in una casseruola col fondo spesso, a calore medio. Aggiungere le spezie e lasciare rosolare un poco. Aggiungere il riso, mescolare e lasciare insaporire, mescolando di tanto in tanto, per qualche minuto.

Aggiungere l'acqua e una presa di sale, mescolare, portare a bollore, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per 15 minuti (o comunque secondo tempo di cottura del riso) senza mescolare e senza aprire.

A fine cottura l'acqua deve essere stata tutta assorbita.

Servire come accompagnamento a pietanze intingolate a base di carne, pesce, verdure.

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