100g di formaggio fresco molle alle erbe (anche aggiunte)
50g di burro
3 uova
180g di farina
1 cucchiaio di lievito chimico
½ cucchiaino di timo secco
½ cucchiaino di paprika
pepe nero (macinino)
sale
Preparazione
Tagliare il finocchio in 2, togliere il cuore duro e tagliuzzate il resto.
Cuocete il finocchio lentamente in una pentola con un cucchiaio di acqua;
fino a che non sia quasi cotto. Sgocciolate.
Nello stesso tempo tagliate il salmone in piccole fette (tenete 3 fette intere).
Grattuggiate la buccia di un mezzo limone.
Tagliuzzate l'aneto.
Sbattete le uova con la panna acida
Preriscaldate il forno a 190°c
Mescolate la farina con con il lievito. Integrate la buccia di limone, il composto a base di uova, l'aneto, il burro, la paprika e il timo. Salate e pepate a piacere.
Incorporate le fette di salmone e il finocchio alla pasta.
Imburrate o oliate una forma per cake e infarinatela (lunga, stretta e alta). Versateci l'impasto.
Fate cuocere la torta per 35 minuti nel forno preriscaldato.
Lasciate raffreddare la torta nella forma ruori dal forno. Sformatela e tagliatela a metà.
Spalmate la prima parte con la metà formaggio fresco e coprite con le di salmone.
Spalmate il resto del formaggio sopra il sotto della seconda parte e posatelo sul salmone schiacciando leggermente.
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