Il brownie è una semplice torta al cioccolato densa e cremosa.

PXL 20250414 182852074

Ingredienti

  • 150g burro
  • 50ml di latte
  • 170g + 40g gocce (o pezzi) cioccolato nero
  • 120g farina da pasticceria
  • 35g cacao
  • 75g farina di mandorle
  • 3 uova
  • 170g di zucchero
  • 3/4 bustina di lievito chimico
  • pizzico di sale
  • aroma di vaniglia
  • 135g cioccolato bianco (o noci)

 Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°C

Fare rosolare il burro a fuoco medio in un pentolino fino a che i solidi non siano leggermente caramellati

Togliere il burro dal fuoco e quando la temperatura si è un pò abbassata aggiungere il latte e poi le gocce di cioccolato. Mescolare per ottenere un composto omogeneo.

Sbattere le uova con lo zucchero e l'aroma di vaniglia fino a ottenere una spuma chiara.

Continuare a sbattere e aggiungere il composto al cioccolato, poi aggiungere gli ingredienti secchi: farina, cacao, farina di mandorle, lievito, sale. Mescolare fino a che non ci siano più grumi.

Aggiungere all'impasto il cioccolato bianco a pezzi (o le noci), mescolare e mettere in uno stampo rettangolare imburrato.

Cuocere il brownie per 25min a 180°C. Regolare il tempo di cottura secondo la consistenza finale desiderata.

Il brownie si può mangiare tiepido o freddo.

Commenti offerti da CComment