Il pollo Tikka Masala è una ricetta tipica indiana
Ingredienti
Per la marinatura
- 800g petti di pollo
- 1 vasetto di yoghurt
- 2 spicchi d'aglio tritati
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio di semi
- pepe q.b.
Spezie
- 1 cucchiaio di coriandolo
- 1 1/2 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaino di cardamomo
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 3cm di zenzero fresco o 3 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe di cayenne
- 1 cucchiaino di paprika
- pepe q.b.
Salsa
- 1 o 2 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 400ml pomodori a cubetti
- 400ml di latte di cocco
Procedimento
Tagliare i petti a pezzetti e unirli allo yoghurt e gli altri ingedienti per la marinatura in una ciotola, salare e pepare e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
Tagliare le cipolle e l'aglio e cuocere con un cucchiaio d'olio in una grande padella a alta temperatura finché le cipolle non saranno dorate, mischiare le spezie e aggiungerle alle cipolle lasciare aromatizzare per qualche minuto. Aggiungere il pomodoro e il latte di cocco e ridurre la salsa. Infine aggiungere il pollo nella padella e cuocere fino alla completa cottura del pollo. Si serve con del riso (per esmpi basmati).
Suggerimenti
- Si possono aggiungere delle verdure come delle zucchine o dei fagiolini.
- Si puó variare la quantità di pepe di cayenne per rendere il piatto piú o meno piccante
- Il latte di cocco puó essere sostituito con della panna da cucina
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