Una delle cose più buone che esistano...
Ingredienti (per circa 2 kg)
- 2 litri di latte intero
- 500g di zucchero
- 1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
Procedimento
Scaldare una pentola da 3-4 litri col fondo spesso e possibilmente più larga che alta. Versarci una tazzina di latte, deve scurirsi. Questo darà il colore marrone al dulce de leche.
Aggiungere il resto del latte e, quando è tiepido, lo zucchero. Mescolare e far cuocere a fiamma viva. Quando comincia a bollire, abbassare la fiamma e aggiungere il bicarbonato.
Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per ore, fino a quando il dulce de leche raggiunge la consistenza desiderata. Tenere la fiamma bassa, deve sobbollire.
Un modo per capire se ha raggiunto la consistenza giusta è introdurre un cucchiaio e sollevarlo: se scorre lentamente come colla è il momento di spegnere.
Per dare al dulce de leche la brillantezza e la consistenza giusta bisogna sbatterlo con una frusta elettrica dopo averlo tolto dal fuoco.
Da mangiare sul budin de pan o sul pane o sulle fette bisocottate. Ipercalorico!
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