Ingredienti
- 500g farina per dolci
- 3 grappoli di uva da vino nera
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- zucchero q.b.
Procedimento
Scaldare l'olio con il rosmarino, senza farlo friggere.
Sciogliere il lievito in un poco di latte o acqua tiepidi.
Aggiungere alla farina l'olio al rosmarino (togliendo il rametto), 4 cucchiai di zucchero, il lievito e mescolare per bene. Se necessario aggiungere acqua tiepida. La pasta deve risultare morbida, liscia, non appiccicosa.
Lasciare lievitare.
Nel frattempo sgranare gli acini d'uva e metterli a macerare con 2 cucchiai di zucchero.
Reimpastare la pasta con l'uva e stenderla in una teglia unta d'olio. Lasciare lievitare nuovamente.
Scaldare il forno a 200°. Spolverare il dolce con abbondante zucchero. Cuocere per 40 minuti circa.
Io ho usato la macchina del pane per mescolare gli ingredienti e per la prima lievitazione.
L'uva va invece incorporata a mano, altrimenti diventa un paciugo
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