Ingredienti
- 200g di salmone affumicato
- 1 finocchio
- ½ limone non trattato (bio)
- 2 rami di aneto fresco
- 185g di panna acida
- 100g di formaggio fresco molle alle erbe (anche aggiunte)
- 50g di burro
- 3 uova
- 180g di farina
- 1 cucchiaio di lievito chimico
- ½ cucchiaino di timo secco
- ½ cucchiaino di paprika
- pepe nero (macinino)
- sale
Preparazione
- Tagliare il finocchio in 2, togliere il cuore duro e tagliuzzate il resto.
- Cuocete il finocchio lentamente in una pentola con un cucchiaio di acqua;
- fino a che non sia quasi cotto. Sgocciolate.
- Nello stesso tempo tagliate il salmone in piccole fette (tenete 3 fette intere).
- Grattuggiate la buccia di un mezzo limone.
- Tagliuzzate l'aneto.
- Sbattete le uova con la panna acida
- Preriscaldate il forno a 190°c
- Mescolate la farina con con il lievito. Integrate la buccia di limone, il composto a base di uova, l'aneto, il burro, la paprika e il timo. Salate e pepate a piacere.
- Incorporate le fette di salmone e il finocchio alla pasta.
- Imburrate o oliate una forma per cake e infarinatela (lunga, stretta e alta). Versateci l'impasto.
- Fate cuocere la torta per 35 minuti nel forno preriscaldato.
- Lasciate raffreddare la torta nella forma ruori dal forno. Sformatela e tagliatela a metà.
- Spalmate la prima parte con la metà formaggio fresco e coprite con le di salmone.
- Spalmate il resto del formaggio sopra il sotto della seconda parte e posatelo sul salmone schiacciando leggermente.
- Mangiate la torta.
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