Cucina
A destra puoi trovare un elenco dei tipi di ricette (etniche, per bambini..) e i principali ingredienti utilizzati.
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- Davide
- Cucina
Ingredienti
- 200g di salmone affumicato
- 1 finocchio
- ½ limone non trattato (bio)
- 2 rami di aneto fresco
- 185g di panna acida
- 100g di formaggio fresco molle alle erbe (anche aggiunte)
- 50g di burro
- 3 uova
- 180g di farina
- 1 cucchiaio di lievito chimico
- ½ cucchiaino di timo secco
- ½ cucchiaino di paprika
- pepe nero (macinino)
- sale
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- Davide
- Cucina
Ingredienti (per 12 cupcake)
- 200g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiani di fiorellini di lavanda essiccati
- 150g di burro
- 150g di zucchero
- 2 uova
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- Davide
- Cucina
Ingredienti: (per una teglia di 25x35cm)
Per il dolce
- 3 uova
- 125g di zucchero
- 125g di farina
- 1 cucchiaio di acqua tiepida
- una marmellata a scelta
Per la crema al burro
- 100g di burro rammollito
- 175g di zucchero a velo
- un cucchiaio di latte
- 40g di cacao in polvere
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- Davide
- Cucina
Ingredienti
- 200g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 uova grandi
- 2 vasetti di yogurt(250g)
- 270g di pezzetti di pera
- 2 mandarini
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- Nadia
- Cucina
Ingredienti
- 300g Farina
- 300ml latte
- 3 Uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di burro fuso
- 1 pizzico di sale
4 persone
- 600g Farina
- 640ml latte
- 6 Uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di burro fuso
- 2 pizzico di sale
8 persone
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 15 min
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- Nadia
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Una selezione di facili delizie per la festa di Halloween.
Ossa di vecchio scheletro
Mescolare 200 g di mandorle bianche con 200 g di zucchero a velo e 150 g (130 ml) di latte condensato.
Deve diventare una pasta modellabile, eventualmente aggiungere qualche goccia si succo di limone o lime.
Modellare la pasta a forma di ossa e lasciare asciugare per una notte intera.
Mano fantasma
Preparare una mano di ghiaccio mettendo in freezer un guanto di lattice ripieno di acqua (non riempirlo troppo perchè il ghiaccio aumenta di volume e dopo diventa una mano cicciona...).
Usare la mano per raffreddare del succo, magari ottenuto con sciroppo di menta verde zombie...
Occhi di mostro
Vedi ricetta qui.
Topi
Mescola 130 g di cocco grattuggiato, 80 g di latte condensato e 60 g di zucchero a velo. Deve risultare una morbida pasta modellabile, nel caso aggiungere pochissimo latte per ammorbidirla.
Modellare i topi usando dei fili di liquerizia o altre caramelle a fili per coda, baffi e naso, delle palline di zucchero argentate per gli occhi e di confetti colorati per le orecchie.
Lasciare asciugare i topi tutta la notte.
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- Luca
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Ricetta inventata da Luca per utilizzare gli avanzi di verdura (Belga)
Ingredienti
- Penne 320 g
- Pancetta a dadini 160 g
- 2 Chicon
- 2 Porri
- Panna Acida 60 g
- Sale, Curry, Olio
Procedimento
Tagliare a strisce i chicon (rimuovendo la parte terminale) e a rondelle la parte bianca dei porri. Tenere a parte 3-4 foglie interne verdi.
Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta. Mentre si aspetta che l'acqua bolla, mettere a soffriggere la pancetta con un filo d'olio in un wok (o padella). Quando la pancetta è appassita, aggiungere prima il chicon per 5-6 minuti e quindi i porri. Lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti e quindi abbassare la fiamma.
Buttate la pasta nell'acqua salata ed aggiungete le foglie dei porri.
Aggiungere alle verdure mezzo bicchiere d'acqua di cottura con diluito un po' di curry (quantità a seconda dei gusti).
Scolare la pasta e le foglie di porro e ripassare il tutto nel wok facendo asciugare l'acqua residua ed aggiungere la panna acida.
Ora è tutto pronto!
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- Nadia
- Cucina
Ricetta base per dolci come crostate con marmellata e frutta.
Ingredienti
- Farina 400 g
- Tuorlo d'uovo 4
- Burro 200 g
- Zucchero 200 g
- Scorza di limone grattuggiata
- Sale, un pizzico
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- Nadia
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Ingredienti
Per 4 persone:
- 4 finocchi non troppo grossi
- 2 arance
- 6 noci
- olio, sale pepe q.b.
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- Luca
- Cucina
Ingredienti
- 500 g di pasta fresca all'uovo
- 200 g di Biete
- 200 g di Spinaci
- 120 g di Ricotta
- 80 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato (stagionato)
- Noce Moscata
- Sale e Pepe q.b.
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