Tronchetto

Ingredienti: (per una teglia di 25x35cm)

Per il dolce

  • 3 uova
  • 125g di zucchero
  • 125g di farina
  • 1 cucchiaio di acqua tiepida
  • una marmellata a scelta

Per la  crema al burro

  • 100g di burro rammollito
  • 175g di zucchero a velo
  • un cucchiaio di latte
  • 40g di cacao in polvere 

Ingredienti (1 persona)

Per una persona:

  • filetto di gallinella g 150
  • patate sbucciate g 150
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • rosmarino
  • capperi
  • sale

Preparazione

Tagliare le patate a fette non troppo spesse (pochi mm), e farle cuocere con l'olio in padella, a fuoco moderato, per circa 20' rigirandole spesso. Quando saranno cotte, salarle e tenerle in caldo.

Nella medesima padella mettere il filetto di gallinella tagliato in tre e cuocerlo 4' per parte. A metà cottura unire alcuni aghi di rosmarino e qualche cappero, salare alla fine.

Servire la gallinella sul letto di patate rosolate.

Proteine: 29.3 g
Lipidi: 11.9 g
Carboidrati: 26.9 g
Fibre totali: 2.4 g
Energia: 332 kcal

Ingredienti

  • Ceci secchi 250 g
  • Cipolla tritata 1/2
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Spicchi d’aglio 1
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Coriandolo macinato 1/2 cucchiaino
  • Olio per friggere
  • Pepe un pizzico
  • Bicarbonato
  • Sale un pizzico

Il mio Cheese Cake

Per la base

  • 250 grammi di biscotti tip
  • 70/80 grammi di burro fuso tip
  • un po' di zucchero tip

Per l'impasto

  • 3 confezioni di philadelphia da 250g = 750g circa tip
  • 180g di zucchero
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • vaniglia tip
  • facoltativo : parmigiano