Ingredienti

  • Tonno
  • Patate

Facoltativi:

  • Maionese
  • Acciughe
  • Sottaceti

Ingredienti

  • Ceci secchi 250 g
  • Cipolla tritata 1/2
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Spicchi d’aglio 1
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Coriandolo macinato 1/2 cucchiaino
  • Olio per friggere
  • Pepe un pizzico
  • Bicarbonato
  • Sale un pizzico

Ricetta inventata da Luca per utilizzare gli avanzi di verdura (Belga)

Ingredienti

  • Penne 320 g
  • Pancetta a dadini 160 g
  • 2 Chicon
  • 2 Porri
  • Panna Acida 60 g
  • Sale, Curry, Olio

Procedimento

Tagliare a strisce i chicon (rimuovendo la parte terminale) e a rondelle la parte bianca dei porri. Tenere a parte 3-4 foglie interne verdi.

Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta. Mentre si aspetta che l'acqua bolla, mettere a soffriggere la pancetta con un filo d'olio in un wok (o padella). Quando la pancetta è appassita, aggiungere prima il chicon per 5-6 minuti e quindi i porri. Lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti e quindi abbassare la fiamma.

Buttate la pasta nell'acqua salata ed aggiungete le foglie dei porri.

Aggiungere alle verdure mezzo bicchiere d'acqua di cottura con diluito un po' di curry (quantità a seconda dei gusti). 

Scolare la pasta e le foglie di porro e ripassare il tutto nel wok facendo asciugare l'acqua residua ed aggiungere la panna acida.

Ora è tutto pronto!

Tronchetto

Ingredienti: (per una teglia di 25x35cm)

Per il dolce

  • 3 uova
  • 125g di zucchero
  • 125g di farina
  • 1 cucchiaio di acqua tiepida
  • una marmellata a scelta

Per la  crema al burro

  • 100g di burro rammollito
  • 175g di zucchero a velo
  • un cucchiaio di latte
  • 40g di cacao in polvere