Ingredienti

  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai scarsi di farina
  • scorza di limone e un po' di succo
  • 1/2 litro di latte
  • facoltativo: cioccolato o cacao

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Ingredienti

  • 2 avocados maturi
  • 1 cucchiaio di cipolla finemente tritata
  • 1 cucchiaino di peperoncino finemente tritato
  • 1 pomodoro grosso
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Succo di un limone
  • pepe nero q.b.

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Ingredienti

  • Baccalà 600g
  • Patate 600g
  • Passata di pomodoro
  • Aglio
  • Olio extravergine d'oliva

Procedimento

Per prima cosa dissalare il baccalà (merluzzo sotto sale). Per farlo metterlo a bagno per almeno 24 ore cambiando l'acqua spesso specialmente nelle prime ore. Ungere con l'olio il fondo di una pirofila e mettere l'aglio uniformemente sul fondo. Tagliare il baccalà a tranci di un paio di centrimenti di larghezza e disporli nella pirofila in modo da farne uno strato. Ricoprite con le patate spelate e tagliate a fette sottili. A questo punto coprite con un po di passata di pomodoro ed infornate in forno preriscaldato a 180°C-200°C. Il piatto va lasciato in forno almeno 30 minuti fino a che le patate non sono ben cotte. Togliere il piatto dal forno e lasciarlo riposare almeno una decina di minuti, non va mangiato a temperatura da ustione!

Attenzione: non mettere sale! il merluzzo è di per sè abbastanza salato.

Se il merluzzo è particolarmente grosso e spesso è necessario lasciarlo dissalare più a lungo.

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Ingredienti (4-5 persone)

  • 8-10 pomodori ramati ben maturi
  • 2 peperoni
  • ½ cipolla
  • 1 cetriolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto
  • 3 o 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 100 g di pane raffermo ammollato nell’acqua e strizzato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • sale
  • pepe

Come accompagnamento: pezzetti di pane, cipolle, pomodori, cetrioli e peperoni a dadini, uova sode.

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