cucina - Famiglia Cadonicicosta
CadoniciCosta Momenti di vita
  • Home
  • Mappa del Sito
  • Viaggi
  • link

Pasta frolla

Dettagli
Scritto da Nadia
Categoria: Cucina
Pubblicato: 19 Dicembre 2011

Ricetta base per dolci come crostate con marmellata e frutta.

Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Tuorlo d'uovo 4
  • Burro 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Scorza di limone grattuggiata
  • Sale, un pizzico
Mescolare per bene tutti gli ingredienti, non è necessario aggiungere acqua o altro.
Fare una palla e lasciarla riposare in frigo almeno mezz'ora prima di usarla.
La cottura è circa mezz'ora a 180°C, ma dipende da come la si farcisce.

Visite: 5886
Commenta (0 Commenti)

Guacamole (Messico)

Dettagli
Scritto da Nadia
Categoria: Cucina
Pubblicato: 20 Agosto 2008

Ingredienti

  • 2 avocados maturi
  • 1 cucchiaio di cipolla finemente tritata
  • 1 cucchiaino di peperoncino finemente tritato
  • 1 pomodoro grosso
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Succo di un limone
  • pepe nero q.b.
Visite: 5894

Leggi tutto …

Commenta (0 Commenti)

Gazpacho Andaluso (Spagna)

Dettagli
Scritto da Nadia
Categoria: Cucina
Pubblicato: 23 Luglio 2007

Ingredienti (4-5 persone)

  • 8-10 pomodori ramati ben maturi
  • 2 peperoni
  • ½ cipolla
  • 1 cetriolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto
  • 3 o 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 100 g di pane raffermo ammollato nell’acqua e strizzato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • sale
  • pepe

Come accompagnamento: pezzetti di pane, cipolle, pomodori, cetrioli e peperoni a dadini, uova sode.

Visite: 5907

Leggi tutto …

Commenta (0 Commenti)

Baccalà con patate

Dettagli
Scritto da Luca
Categoria: Cucina
Pubblicato: 29 Novembre 2009

Ingredienti

  • Baccalà 600g
  • Patate 600g
  • Passata di pomodoro
  • Aglio
  • Olio extravergine d'oliva

Procedimento

Per prima cosa dissalare il baccalà (merluzzo sotto sale). Per farlo metterlo a bagno per almeno 24 ore cambiando l'acqua spesso specialmente nelle prime ore. Ungere con l'olio il fondo di una pirofila e mettere l'aglio uniformemente sul fondo. Tagliare il baccalà a tranci di un paio di centrimenti di larghezza e disporli nella pirofila in modo da farne uno strato. Ricoprite con le patate spelate e tagliate a fette sottili. A questo punto coprite con un po di passata di pomodoro ed infornate in forno preriscaldato a 180°C-200°C. Il piatto va lasciato in forno almeno 30 minuti fino a che le patate non sono ben cotte. Togliere il piatto dal forno e lasciarlo riposare almeno una decina di minuti, non va mangiato a temperatura da ustione!

Attenzione: non mettere sale! il merluzzo è di per sè abbastanza salato.

Se il merluzzo è particolarmente grosso e spesso è necessario lasciarlo dissalare più a lungo.

Visite: 6017
Commenta (0 Commenti)
  1. Riso pilaf
  2. Zuppa di riso, ceci e verza

Pagina 5 di 11

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  1. Sei qui:  
  2. Home
  3. cucina

In cucina

  • Patate e Fagioli
  • Halloween in cucina
  • Guacamole (Messico)
  • Torta di albumi

Creazioni

Redbubble

work-42832073-supplementary2-u-bag-studiopouch.jpg

work-42985694-primary-u-glossy-sticker.jpg

work-42992689-supplementary3-u-cotton-tote.jpg

work-42810567-supplementary-u-mug-regular.jpg

work-42808383-primary-u-pillow-throw.jpg

Accesso riservato

  • Password dimenticata?
  • Hai dimenticato il tuo nome utente?

Database

  • Form Fumetti e Riviste

  • Form libri

  • Fumetti e Riviste

  • I nostri fumetti e riviste

  • I nostri libri

  • Risultato ricerca

ARCHIVIO

Se per caso qualche cosa su questo sito vi piace, siete pregati di avvertirmi prima di copiarlo, grazie. nadia@cadonicicosta.it

2.9.1.0