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- Scritto da Nadia
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Ingredienti
- Una confezione di bignè
- Formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- Prosciutto cotto (va bene anche quello in blocco, non tagliato)
- Olive nere snocciolate
- Un cetriolo
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- Scritto da Davide
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Ingredienti
- 200g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 uova grandi
- 2 vasetti di yogurt(250g)
- 270g di pezzetti di pera
- 2 mandarini
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- Scritto da Nadia
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Ingredienti
- 2 scatole di ceci (240g l'una)
- 1 tazza di riso
- ½ verza
- 4 carote
- 4 pomodori maturi (o pelati)
- ½ cipolla
- sale
- pepe
- 1 foglia di alloro
- 1 L di acqua
- 2 cucchiai di olio di oliva
Preparazione
Frullare i ceci fino ad ottenere una purea, lasciandone qualcuno intero per la guarnizione.
Tagliare i pomodori a dadini e soffriggerli insieme alla cipolla tritata.
Affettare la verza e tagliare le carote a rondelle.
Aggiugere al soffritto il passato di ceci, l'acqua, le carote ed il riso.
Dopo una decina di minuti aggiungere la verza, sale, pepe e la foglia di alloro.
A fine cottura aggiungere i ceci interi come guarnizione.
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- Scritto da Nadia
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Ingredienti
- 500g farina per dolci
- 3 grappoli di uva da vino nera
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- zucchero q.b.
Procedimento
Scaldare l'olio con il rosmarino, senza farlo friggere.
Sciogliere il lievito in un poco di latte o acqua tiepidi.
Aggiungere alla farina l'olio al rosmarino (togliendo il rametto), 4 cucchiai di zucchero, il lievito e mescolare per bene. Se necessario aggiungere acqua tiepida. La pasta deve risultare morbida, liscia, non appiccicosa.
Lasciare lievitare.
Nel frattempo sgranare gli acini d'uva e metterli a macerare con 2 cucchiai di zucchero.
Reimpastare la pasta con l'uva e stenderla in una teglia unta d'olio. Lasciare lievitare nuovamente.
Scaldare il forno a 200°. Spolverare il dolce con abbondante zucchero. Cuocere per 40 minuti circa.
Io ho usato la macchina del pane per mescolare gli ingredienti e per la prima lievitazione.
L'uva va invece incorporata a mano, altrimenti diventa un paciugo
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