Cupcake

Ingredienti

  • 200g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 uova grandi
  • 2 vasetti di yogurt(250g)
  • 270g di pezzetti di pera
  • 2 mandarini

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Ingredienti

  • 2 scatole di ceci (240g l'una)
  • 1 tazza di riso
  • ½ verza
  • 4 carote
  • 4 pomodori maturi (o pelati)
  • ½ cipolla
  • sale
  • pepe
  • 1 foglia di alloro
  • 1 L di acqua
  • 2 cucchiai di olio di oliva

Preparazione

Frullare i ceci fino ad ottenere una purea, lasciandone qualcuno intero per la guarnizione.

Tagliare i pomodori a dadini e soffriggerli insieme alla cipolla tritata.

Affettare la verza e tagliare le carote a rondelle.

Aggiugere al soffritto il passato di ceci, l'acqua, le carote ed il riso.

Dopo una decina di minuti aggiungere la verza, sale, pepe e la foglia di alloro.

A fine cottura aggiungere i ceci interi come guarnizione.

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Ingredienti

  • 200 g di biscotti
  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • codine colorate e/o cocco grattugiato

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Ingredienti

  • 500g farina per dolci
  • 3 grappoli di uva da vino nera
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • zucchero q.b.

Procedimento

Scaldare l'olio con il rosmarino, senza farlo friggere.

Sciogliere il lievito in un poco di latte o acqua tiepidi.

Aggiungere alla farina l'olio al rosmarino (togliendo il rametto), 4 cucchiai di zucchero, il lievito e mescolare per bene. Se necessario aggiungere acqua tiepida. La pasta deve risultare morbida, liscia, non appiccicosa.

Lasciare lievitare.

Nel frattempo sgranare gli acini d'uva e metterli a macerare con 2 cucchiai di zucchero.

Reimpastare la pasta con l'uva e stenderla in una teglia unta d'olio. Lasciare lievitare nuovamente.

Scaldare il forno a 200°. Spolverare il dolce con abbondante zucchero. Cuocere per 40 minuti circa.

Io ho usato la macchina del pane per mescolare gli ingredienti e per la prima lievitazione.
L'uva va invece incorporata a mano, altrimenti diventa un paciugo

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