Ingredienti

  • 200 g di biscotti
  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • codine colorate e/o cocco grattugiato

Ingredienti

  • Tonno
  • Patate

Facoltativi:

  • Maionese
  • Acciughe
  • Sottaceti

Ricetta inventata da Luca per utilizzare gli avanzi di verdura (Belga)

Ingredienti

  • Penne 320 g
  • Pancetta a dadini 160 g
  • 2 Chicon
  • 2 Porri
  • Panna Acida 60 g
  • Sale, Curry, Olio

Procedimento

Tagliare a strisce i chicon (rimuovendo la parte terminale) e a rondelle la parte bianca dei porri. Tenere a parte 3-4 foglie interne verdi.

Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta. Mentre si aspetta che l'acqua bolla, mettere a soffriggere la pancetta con un filo d'olio in un wok (o padella). Quando la pancetta è appassita, aggiungere prima il chicon per 5-6 minuti e quindi i porri. Lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti e quindi abbassare la fiamma.

Buttate la pasta nell'acqua salata ed aggiungete le foglie dei porri.

Aggiungere alle verdure mezzo bicchiere d'acqua di cottura con diluito un po' di curry (quantità a seconda dei gusti). 

Scolare la pasta e le foglie di porro e ripassare il tutto nel wok facendo asciugare l'acqua residua ed aggiungere la panna acida.

Ora è tutto pronto!

Ingredienti

  • Ceci secchi 250 g
  • Cipolla tritata 1/2
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Spicchi d’aglio 1
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Coriandolo macinato 1/2 cucchiaino
  • Olio per friggere
  • Pepe un pizzico
  • Bicarbonato
  • Sale un pizzico