cucina - Famiglia Cadonicicosta
CadoniciCosta Momenti di vita
  • Home
  • Mappa del Sito
  • Viaggi
  • link
Tronchetto
Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Dettagli
Scritto da Davide
Categoria: Cucina
Pubblicato: 27 Gennaio 2014

Ingredienti: (per una teglia di 25x35cm)

Per il dolce

  • 3 uova
  • 125g di zucchero
  • 125g di farina
  • 1 cucchiaio di acqua tiepida
  • una marmellata a scelta

Per la  crema al burro

  • 100g di burro rammollito
  • 175g di zucchero a velo
  • un cucchiaio di latte
  • 40g di cacao in polvere 
Visite: 6962

Leggi tutto …

Commenta (0 Commenti)

Hummus e Tahina (cucina araba)

Dettagli
Scritto da Nadia
Categoria: Cucina
Pubblicato: 09 Giugno 2009

La tahina è una pasta di sesamo molto densa, si trova ormai in quasi tutti i supermercati. A partire da questa pasta di sesamo si possono ottenere delle salse molto buone come accompagnamento per carne, falafel, insalate, pane.

Non garantisco della correttezza etnica di questi procedimenti, ma il risultato a me piace.

Tahina

Si prepara mescolando acqua e pasta di sesamo in uguale quantità. Si completa aggiungendo sale, limone, aglio e prezzemolo tritati.

Servire con piatti a base di carne alla griglia, kebab, pesce, insalate, ecc.

Hummus

Questa versione si prepara con i ceci e la salsa tahina preparata come sopra. Le quantità sono più o meno 250 g di ceci lessati (una scatola) e una tazza di salsa tahina.

Si mette tutto nel frullatore e si frulla per bene. I ceci non vanno scolati troppo. Nel caso il composto risulti troppo denso si può aggiungere un po' di acqua dei ceci. Si condisce con olio extra vergine di oliva ed eventualmente limone, sale e pepe (o paprica), a piacere.

Si possono tenere da parte alcuni ceci da usare come decorazione.

Servire con pita, pane arabo o pane comune.

Visite: 7007
Commenta (0 Commenti)

Dulce de leche (Argentina)

Dettagli
Scritto da Nadia
Categoria: Cucina
Pubblicato: 24 Settembre 2010

Una delle cose più buone che esistano...

Ingredienti (per circa 2 kg)

  • 2 litri di latte intero
  • 500g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
Visite: 7109

Leggi tutto …

Commenta (0 Commenti)

Halloween in cucina

Dettagli
Scritto da Nadia
Categoria: Cucina
Pubblicato: 29 Ottobre 2012

Una selezione di facili delizie per la festa di Halloween.

Ossa di vecchio scheletro

Mescolare 200 g di mandorle bianche con 200 g di zucchero a velo e 150 g (130 ml) di latte condensato.

Deve diventare una pasta modellabile, eventualmente aggiungere qualche goccia si succo di limone o lime.

Modellare la pasta a forma di ossa e lasciare asciugare per una notte intera.

Mano fantasma

Preparare una mano di ghiaccio mettendo in freezer un guanto di lattice ripieno di acqua (non riempirlo troppo perchè il ghiaccio aumenta di volume e dopo diventa una mano cicciona...).

Usare la mano per raffreddare del succo, magari ottenuto con sciroppo di menta verde zombie...

Occhi di mostro

Vedi ricetta qui.

Topi

Mescola 130 g di cocco grattuggiato, 80 g di latte condensato e 60 g di zucchero a velo. Deve risultare una morbida pasta modellabile, nel caso aggiungere pochissimo latte per  ammorbidirla.

Modellare i topi usando dei fili di liquerizia o altre caramelle a fili per coda, baffi e naso, delle palline di zucchero argentate per gli occhi e di confetti colorati per le orecchie.

Lasciare asciugare i topi tutta la notte.

Visite: 7129
Commenta (0 Commenti)
  1. Salame al cioccolato
  2. Insalata di finocchi, arance e noci

Pagina 8 di 11

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  1. Sei qui:  
  2. Home
  3. cucina

In cucina

  • Zuppa di riso, ceci e verza
  • Palline al cacao
  • Salame al cioccolato
  • Pasta frolla

Creazioni

Redbubble

work-42832073-supplementary2-u-bag-studiopouch.jpg

work-42985694-primary-u-glossy-sticker.jpg

work-42992689-supplementary3-u-cotton-tote.jpg

work-42810567-supplementary-u-mug-regular.jpg

work-42808383-primary-u-pillow-throw.jpg

Accesso riservato

  • Password dimenticata?
  • Hai dimenticato il tuo nome utente?

Database

  • Form Fumetti e Riviste

  • Form libri

  • Fumetti e Riviste

  • I nostri fumetti e riviste

  • I nostri libri

  • Risultato ricerca

ARCHIVIO

Se per caso qualche cosa su questo sito vi piace, siete pregati di avvertirmi prima di copiarlo, grazie. nadia@cadonicicosta.it

2.9.1.0